Soupe de carottes à la fleur d'oranger
Quand il fait un peu froid comme ces dernieres semaines, rentrer chez soi et preparer une bonne soupe est vraiement très agréable.
On m'a offert il y a quelques mois un blender. J'en voulais un principalement pour faire des smooties. Comme je n'en avais jamais fait, j'ai fait quelques recherches sur internet et un clic en amenant un autre je suis tombée sur ce livre :
Il est vraiment super et est plein de bonnes idées pour des recettes sucrées ( smooties, milk-shakes, sorbets ou encore des compotes), mais il est également très interessant pour des recettes salées (soupes, sauces, vinaigrettes, tartinades,...).
Nous avons essayé plusieurs recettes qui ont toutes été excellentes.
En voici une qui nous a tout d'abord surpris par ces ingrédients mais qui au final est l'une des meilleures soupes que nous avons cuisinées :
Soupe de carottes à la fleur d'oranger (pour 4 personnes) :
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 75 cL d'eau
- 50 g de beurre
- 1 cà s d'eau de fleur d'oranger
- coriandre fraiche (facultatif)
- sel et poivre
Epluchez les carottes et l'oignon , puis coupez les en rondelles. Mettez les dans une casserole avec l'eau salée. Laissez cuire 15 minutes environ (les carottes doivent être tendres).
Mixer le tout dans le blender avec l'eau de cuisson, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. poivrez.
Vous pouvez la degustez chaude ou froide mais nous nous la préferons chaude. Comme nous sommes que 2, nous gardons les mêmes proportions mais on en congele une partie pour les soirs de flemme.